往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
昨天是周恩来总理逝世43周年纪念日

故乡人民深情怀念周总理

  首席记者 周能兵

  本报讯 昨天,是敬爱的周恩来总理逝世43周年纪念日,人们怀着无比崇敬的心情,手捧洁白的菊花,来到周恩来纪念广场,深切缅怀周恩来总理。

  上午9时,周恩来研究会会员、浙江越秀外国语学院东语学院学生和周恩来班学生代表、名人故居工作人员及部分游客,冒着细雨在周恩来总理铜像面前默哀、伫立,向周总理敬献鲜花。

  “人民心中的好总理,天地同在日月辉……”大学生们怀着对周恩来总理的崇敬,在周恩来总理铜像前朗诵诗歌。学生们还在周恩来总理铜像前,宣读入团誓词,表达了青年学生学习周总理精神、继承周总理遗志的决心。 

  浙江越秀外国语学院东语学院学生陆惠霞说,周总理是人民的好总理,是我们心中永远的英雄,无论时光如何流逝,人民将永远铭记他。

  周总理的精神流芳千古,与世长存。昨天,许多人来到周恩来纪念广场,向周总理铜像敬献鲜花,人们还参观周恩来祖居,观看《周恩来家风展》。来自湖北武汉的董玉红带着几位亲朋好友特地从武汉来到绍兴,参加纪念周恩来逝世43周年活动,他的父亲董洪国是位老红军。河南长葛市供电公司职工王军周等人也专程来到绍兴,在1月8日向周总理献上一朵鲜花,以表达自己的崇敬之情。蕺山派出所、北海派出所的民警们,也集体来到周恩来纪念广场缅怀周恩来总理。

  周恩来纪念馆副馆长王瑛告诉记者,许多市民和游客都是自发来到周恩来纪念广场,参加纪念周恩来活动,表达他们对周恩来总理的崇敬与思念之情。今年是周恩来总理回到故乡80周年,周恩来纪念馆将推出一系列纪念活动,让周总理的精神永远激励人们。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
昨天是周恩来总理逝世43周年纪念日~~~
昨天是周恩来总理逝世43周年纪念日~~~
昨天是周恩来总理逝世43周年纪念日~~~
昨天是周恩来总理逝世43周年纪念日~~~
   第01版:封面
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:社会
   第05版:热线
   第06版:天下
   第07版:科技
   第08版:广告
   第09版:地产特刊
   第10版:地产特刊
   第11版:地产特刊
   第12版:地产特刊
   第13版:地产特刊
   第14版:地产特刊
   第15版:获奖楼盘
   第16版:获奖楼盘
   第17版:获奖楼盘
   第18版:助阵大咖
   第19版:获奖楼盘
   第20版:标杆楼盘
   第21版:热销楼盘
   第23版:地产特刊
   第24版:地产特刊
民生
故乡人民深情怀念周总理
我市一批“运动员学生”可免试上大学
企业报展风采