往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市人民医院治堵再出新招——

今起启用ETC付费系统
破解车辆“离院难”

  记者 陈乙炳

  本报讯 去年4月,绍兴市人民医院将1300多个车位全部让位给就诊者,院内停车难问题明显缓解(本报2019年4月12日曾详细报道)。今天,该医院又推出治堵新招——启用ETC不停车支付系统,以期破解院内车辆“开不出”问题。

  今天上午约10点半,记者来到市人民医院中兴路大门,只见出入口已标注有“ETC通道”字样,离院车辆快速通过闸口,未现排队缴费拥堵情况。“这个时候是车辆离院高峰,以前车主经常要排队缴费,车队最长可排出300多米。”该医院相关负责人说,原先,车辆通过闸口最快也要20秒,停车缴费1分钟以上是常事,车辆通行效率大打折扣。

  为此,今年该院投资60余万元引进智慧停车系统,通过拓展ETC停车功能,为出入医院的车辆提供“不停车无感支付”。“现在,装了ETC的车辆通过闸口只需4秒,通行效率大大提升。”该医院有关人士说。

  “以前开车出医院,遇到车流高峰,排队等半小时是常事。”车主高先生现场体验“秒出场”后,竖起了大拇指,“现在通过闸口不必停顿,‘滴’一声就开出了,还不用拿现金、扫码,确实方便。”

  记者看到,院内各停车场都竖有支付宝、微信扫码牌,“对于未安装ETC的车辆,车主可在离院前15分钟扫码支付停车费,系统也会自动放行。忘记扫码也没关系,闸口仍保留人工付费窗口。”一名工作人员解释说。

  据了解,为缓解高峰时段拥堵,去年,市人民医院就推出了一系列扎实举措:将地面车位全部让给就诊者;在上午查房时间(8-10点)谢绝探视病人,引导患者家属科学探视,避开车流高峰等。“治堵效果十分明显,上午8点的空余车位增加了约400个,早高峰堵点基本消失,患者满意度明显提高。”该医院相关人士说,今年将再添一项重量级治堵措施——预计春节后,投资3000余万元的立体停车库项目可投入使用。

  “绍兴市人民医院是继绍兴市妇保院后,我市推出ETC不停车收费系统的第二家公立医院,这一有力举措将对改善群众就医环境、缓解停车排队产生积极影响。”绍兴市卫生健康委相关负责人说,接下来,他们将督促其他市级医院推进ETC不停车收费系统建设,进一步缓解全市公立医院看病停车难问题。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
市人民医院治堵再出新招——~~~
~~~
~~~
~~~
~~~家中“水漫金山”装修损毁 业主将物业和房产公司告上法庭,这起财产赔偿纠纷如何解?
~~~
   第01版:封面
   第02版:要闻
   第03版:越新闻
   第04版:越新闻
   第05版:身边事
   第06版:热线通
   第07版:看天下
   第08版:文体汇
今起启用ETC付费系统 破解车辆“离院难”
梅山江畔 光影迎新
救援队更名重组 多了新使命
停电信息
公共下水管道堵塞
“在我心情沉痛时, 给我带来温暖”