往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

获奖证书还没收到
作品已被预订超千件

  绍兴市第四届大学生文创产业与艺术设计大赛获奖结果揭晓

  获奖证书还没收到

  作品已被预订超千件

  ■记者 李颖 

  本报讯 作为2020中国·绍兴“名士之乡”人才峰会的最后一个系列活动,昨天下午,绍兴市第四届大学生文创产业与艺术设计大赛颁奖典礼在绍兴职业技术学院举行,最终有259件作品获奖。在这些获奖作品中,有些已经产品化,其预订数量也超过了千件。

  今年的大赛设立了纹样设计、海报设计、插画设计和文创产品设计4个项目,共收到参赛作品总数545件,比上届增加74件。为了让更多市民参与这项活动,今年大学生文创大赛还专门设置了“大众人气奖”,通过网络投票,提高绍兴本地市民参与本土赛事的热情,提升大赛品牌影响力。

  值得一提的是,今年的大赛中还有一个服务设计项目,它是大赛的年度专设主题赛项,要求选手们以小美集大成,在旧小区改造项目中融入文化元素。绍兴市职业技术学院建筑与艺术设计学院副院长俞俊毅表示,老旧小区改造需要有自己的特色,因此特别在这次大赛中设立了这个项目,希望选手们以文化艺术和创意设计助推老旧小区微空间打造,植入绍兴特有的文化元素。

  记者在颁奖现场还了解到,今年的大赛中“三乌杯”等5件“古城越礼”产品已经被绍兴市壹点通广告传播有限公司选中,即将进入产品化。而获得文创产品设计项目一等奖的“兰亭有礼”已经完成产品化,并进入销售环节,即将成为兰亭风景区的重要礼品出现在大众眼前,目前预订量已经超千件。“这一套产品里面有手机支架、书签、扇子等,以王羲之的爱鹅卡通造型为主,加上了兰亭的其他文化元素。”俞俊毅说。

  据悉,四届大赛的文创产品设计已有二三十件被产品化面向大众销售,海报、插画类作品也有很多被制成公益海报出现在绍兴的街头巷尾。纹样设计作品更受青睐,明年大赛组委会还将参加柯桥纺博会,展现高校纺织品纹样的设计力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~增加20个普通或专用教室,建筑风格呈现水乡风貌
~~~
~~~
“暨阳英才”大赛吸引全球315个团队参加~~~
“智汇新昌”智能制造人才成果对接会举行~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:看天下
   第04版:文体汇
   第05版:老年乐
   第06版:老茶馆
   第07版:服务台
   第08版:老爸老妈
越新闻
百年老校柯桥小学即将启动改扩建
“枪炮”协同灭火
获奖证书还没收到 作品已被预订超千件
10个高质量项目落户诸暨
为新昌企业解决“卡脖子”难题
99岁沈奶奶 垃圾分类分得“溜”