往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市1.5万人报名亚运志愿者

绍兴赛区4个场馆的竞赛志愿者由4所高校负责招募

  ■记者 金国炳

  本报讯 前几天,杭州亚运会、亚残运会志愿者面试选拔在绍兴文理学院、浙江越秀外国语学院等4所高校火热开展。参加面试的大学生志愿者候选人以饱满的精神状态,接受面试官的严格挑选。

  “你之前有没有参加志愿服务?”“会哪种外语?”“有哪些体育爱好?”浙江工业大学之江学院旅游管理专业2021级学生小陈说,有幸得到面试机会的他被好好考了一回。小陈很想成为亚运会志愿者,为此他做了很多准备,详细了解了关于杭州亚运会的相关知识,还专门训练了走姿、站姿等。

  浙江工业大学之江学院亚运会志愿者报名人数达1695人,之后将参加审核、面试、考察三轮选拔。经过第一轮面试,审核通过955人。

  记者从绍兴亚筹办获悉,去年5月22日,杭州亚运会赛会志愿者招募启动,面向全球招募约5.2万名赛会志愿者,截至2021年10月31日,杭州亚运会赛会志愿者全球招募报名结束,共计22万人成功报名。其中,绍兴地区共有1.5万人报名,男性占比33%,女性占比67%。

  根据“馆校对接”原则,绍兴赛区4个竞赛场馆的竞赛志愿者将由在绍4所高校负责招募。市奥体中心体育馆对接绍兴文理学院,亚运会棒垒球体育文化中心对接浙江越秀外国语学院,轻纺城体育中心体育馆对接浙江工业大学之江学院,羊山攀岩中心对接浙江树人大学杨汛桥校区。据统计,绍兴赛区总计需招募志愿者1795人,其中竞赛领域志愿者1599人、训练领域志愿者72人、非竞赛领域志愿者124人。

  “接下来,正式录用的志愿者后续将接受通识培训、场馆培训、岗位培训等系统培训。”据共青团绍兴市委统战权益部(青联秘书处)副部长王赛栋介绍,今年3月底前,将按照1比1.2的比例完成志愿者面试选拔,产生预录用人员名单。之后,还将开展心理测试、人员复核、背景审查、配岗和承诺书签订等工作,并于6月底前完成录用。

  喜迎杭州亚运会

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~市疫情防控办再发紧急通告,要求进一步加强人员摸排
~~~
~~~绍兴赛区4个场馆的竞赛志愿者由4所高校负责招募
~~~我市加强疫情防控从严管理婚丧嫁娶工作
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:2021绍兴地产·年度风云榜专版
   第04版:特别报道
   第05版:身边事
   第06版:房车汇
   第07版:卫健在线
   第08版:看天下
   第09版:文体汇
   第10版:鉴湖月
   第11版:花季
   第12版:2021绍兴地产·年度风云榜专版
越新闻
省外来(返)绍人员请第一时间申报
兰亭森林动物王国 又有新“居民”入住
我市1.5万人报名亚运志愿者
红事缓办、白事简办、宴会不办