往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“天宫课堂”第二课
3月23日下午开讲

  记者从中国载人航天工程办公室了解到,“天宫课堂”第二课定于3月23日15时40分在中国空间站开讲,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富将相互配合进行授课。

  这次太空授课活动采取天地对话方式进行。届时,航天员将在轨演示太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验等,介绍与展示空间科学设施,旨在传播普及空间科学知识,激发广大青少年不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情。

  据了解,太空“冰雪”实验将演示失重状态下的饱和液体结晶现象,液桥演示实验将演示失重环境下水的表面张力作用,水油分离实验将演示失重环境下水油分层现象消失、通过旋转产生离心力实现分层,太空抛物实验将演示天地之间抛物区别。

  这是中国空间站第二次太空授课,也是中国航天员第三次进行太空授课。

  2021年12月9日,神舟十三号航天员在中国空间站演示了微重力环境下细胞学实验等。2013年6月20日,神舟十号航天员在天宫一号展示了失重环境下的物理现象。

  (据新华社)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~就中美关系和乌克兰局势等问题深入交换了意见
~~~
~~~
~~~
超大规模高中从严控制,民办高中自主招生严格限制~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:越新闻
   第04版:越文化
   第05版:小记者周刊
   第06版:花季
   第07版:花季
   第08版:惠风
   第09版:教育
   第10版:教育
   第12版:花季
要闻
习近平同美国总统拜登视频通话
“天宫课堂”第二课 3月23日下午开讲
“中国天眼”观测到 宇宙极端爆炸起源证据
“2021年中国考古新发现”揭晓
2022浙江中考有4点值得关注