往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

未做过核酸检测的回绍人员
请抓紧去检测

  ■记者 陈乙炳

  本报讯 截至3月17日,全国已有28个省份出现本土确诊新冠病例,疫情防控形势非常严峻。昨天,市疫情防控办再发紧急通告,呼吁近期未做过核酸检测的回绍人员抓紧去检测。

  根据通告,3月1日起从外省(外市)来绍返绍且未做过核酸检测的人员,务必前往核酸采样点进行1次核酸采样。要从外省(外市)来绍返绍的人员,务必如实在“绍兴防疫申报平台”上进行申报,到绍后进行2次核酸采样(到绍后第1天和第4天各1次)。接收到相关短信的来绍返绍人员,应第一时间主动到辖区报备,如实报告市外旅居史,配合落实核酸检测等各项措施。还有一点也很重要:到绍后尽量减少外出、减少聚集,实在有事要外出,请记得戴好口罩。

  据了解,为加大核酸“愿检尽检”力度,这段时间我市已进一步增设核酸采样点。比如,从3月1日起,绍兴文理学院附属医院又恢复为24小时新冠病毒核酸采样机构,目前每天的核酸采样量约为150人次。来自市疫情防控办的信息显示,我市24小时新冠病毒核酸采样机构已调整为26个,加上各区、县(市)的129个“愿检尽检”采样点,目前全市已设置核酸采样点155个,较之前多了11个。

  “自中高风险地区来绍返绍的人员,请前往综合服务点进行核酸采样。来自非中高风险地区的‘愿检尽检’人员,可前往各辖区核酸采样点完成采样。”市卫生健康委有关人士说,除上述155个采样点外,我市各区、县(市)还各自设置有一个综合服务点,市民可根据自己实际需求,结合各采样点开放时间,分时段就近前往相应核酸采样点完成采样。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:越新闻
   第04版:越文化
   第05版:小记者周刊
   第06版:花季
   第07版:花季
   第08版:惠风
   第09版:教育
   第10版:教育
   第12版:花季
越新闻
采茶工资每斤40多元,老板说“还要涨”
驰援衢州
未做过核酸检测的回绍人员 请抓紧去检测
“平水日铸”上市了
新版“两图一集”面世
电力设备检修预告