往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“平水日铸”上市了

  相关新闻

  ■记者 吴可蒙

  本报讯 昨天上午,2022年“平水日铸”开茶仪式暨新茶上市新闻发布会在柯桥区平水镇举行。

  活动现场,网络主播走进茶园,“云”展示茶园春色,并进行了仿宋茶器展示、茶道表演等,推广平水日铸茶。当天,通过网络预订,柯桥区内茶企成功收获150多万元平水日铸茶订单。

  柯桥区农业农村局相关负责人介绍,今年茶叶品质优于往年,价格总体维持去年水平,特级茶“鹰爪”价格为10000元/公斤,一级茶“贡煕”价格为2560元/公斤。此外,“日铸”系列中的赤堇日铸、若耶日铸、三灶日铸定位为商务型、公务型和大众型日铸用茶,价格分别为每公斤1000元以上和600元、400元。

  近年来,柯桥区致力于平水日铸茶的标准化建设,34家“平水日铸”标准化专卖店分布于上海、山东、辽宁等地。去年,平水日铸茶及其系列名优茶产量2200吨,产值4.22亿元,占全区茶叶总产值的90%以上,平水日铸茶品牌效应不断显现,为南部山区茶农搭起了“共富”平台。

  “平水日铸茶,是我省内质型名茶最高水平的代表。”活动现场,省农业农村厅茶叶首席专家罗列万通过网络视频为平水日铸茶“点赞”,“柯桥区名优茶自动化加工生产线的全面普及,带来了全区范围内加工标准的一致,造就了平水日铸茶的良好品质。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:越新闻
   第04版:越文化
   第05版:小记者周刊
   第06版:花季
   第07版:花季
   第08版:惠风
   第09版:教育
   第10版:教育
   第12版:花季
越新闻
采茶工资每斤40多元,老板说“还要涨”
驰援衢州
未做过核酸检测的回绍人员 请抓紧去检测
“平水日铸”上市了
新版“两图一集”面世
电力设备检修预告