往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

小心愿

  唉!今天的作业又没全对,妈妈肯定要布置课外练习了,都怪我自己啊!     

  可是,我也想把自己的小心愿告诉妈妈——     

  妈妈,除了做作业,我希望能看看电视,因为它能让我快乐,学到课本里没有的知识。譬如有一次看赛龙舟,我知道了这是端午节的活动,知道了船头打鼓人的重要性。因为他是总指挥,咚咚的鼓声又响又快,船员们听着鼓声,有节奏地用力划桨,龙舟飞速向前!我还爱看海洋世界,五颜六色的珊瑚礁、漂亮的热带鱼、各种各样的动植物。我还喜欢动手实验,看那些奇妙的变化,探寻背后的科学道理。当然,还有动画片,也是我喜欢看的。妈妈,您会支持我吗?    

  妈妈,除了做作业,我希望和小朋友一起玩。下雨时撑着伞像小猪佩奇那样去踩水坑,下雪天堆雪人;阳光明媚的日子,在草坪上搭帐篷,看蓝蓝的天空、自由的飞鸟,去地里挖野菜……妈妈,您会支持我吗?

  这是我的小心愿,我想每天过得有趣、快乐。

  (北海小学教育集团胜利校区102班 杜奕涵 指导老师 赵佳)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:越新闻
   第04版:越文化
   第05版:小记者周刊
   第06版:花季
   第07版:花季
   第08版:惠风
   第09版:教育
   第10版:教育
   第12版:花季
春意盎然
“化妆师”
春光无限
小心愿