往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

夜晚的窗

  一个宁静的夏夜,我缓缓地拉开紫色窗帘,向外望去,窗外有一棵高大的梨树,枝繁叶茂,挂满了一个个饱满的小梨儿。

  一阵凉风吹过,梨宝宝打了一个喷嚏,抖了抖身体,抖出一阵清香。风儿在空中拐了一个弯,将这梨香送入我的窗口,令我心旷神怡。

  不远的地方,有一轮明月,照亮着院墙边寻找蚊子的小壁虎。更远的地方,天的尽头,有许多闪烁的星星,宛如夜幕上镶嵌着的一颗颗珍珠,眨着大眼睛,在对我打招呼。

  又一阵风吹来,月亮姐姐说:“不早了,快洗洗睡觉了。”于是,梨宝宝们都乖乖地闭上了眼睛,带着微笑进入了梦乡。而我,沉醉在眼前这宁静而美妙的夜晚中。我从窗前站了起来,伸出小手,抚摸着温柔的风儿,想去摘梨,可是摘不到。我急忙拍拍脑袋,说道:“呀!它们睡着了,还是不要去打扰了!”

  (北海小学教育集团新河弄校区308班 王怿桐 指导老师 林红萍)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:越新闻
   第04版:越文化
   第05版:小记者周刊
   第06版:花季
   第07版:花季
   第08版:惠风
   第09版:教育
   第10版:教育
   第12版:花季
我和春天有个约会
夜晚的窗
留白之美
冰雪之约
思念之痛