往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

冰雪之约

  A 那天,爸爸告诉我一个好消息:“明天,带你到乔波滑雪场去体验一番。”

  一进滑雪场,凉风扑面而来。可这点“凉”哪能扑灭我对滑雪场火辣辣的期盼啊!教练先教了我们几个重要动作,如起步、刹车、滑动等。雪道上人很多,有的像摇摇摆摆的企鹅,笨拙地滑动着;有的像轻快的燕子,在雪道上轻盈地“飞翔”……

  接着,我就在较小的那条雪道练习。练了好久,摔了几十次,我终于能向前滑动了。下身微微下蹲,双脚向内,呈内八字,上身稍稍前倾,眼睛盯着前方,右脚轻轻一蹬,左脚马上跟步向前。哇,我成功了!

  (鲁迅小学教育集团人民路校区二〈12〉班 孙启茗 指导老师 谢燕)

  

  B 世上无难事,只怕有心人。只要你努力,再难办的事也能做到,运动员也是如此。 

  北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台比赛中,中国选手谷爱凌最终夺得金牌。其实第三跳时,她遇到了困难,她想做一个高难度动作,妈妈劝她放弃,但她勇于尝试,挑战了一个从未在正赛尝试过的、难度极大的动作,一跳成功,拿到94.50!单板滑雪新星苏翊鸣也是个有心人。他说:“想要做好一件事,就要把百分百精力投入其中。”最后,他成功了。

  小伙伴们,我们一起加油!做个有心人,才能在人生道路上赢得更多奖牌。

  (鲁迅小学教育集团人民路校区三〈1〉班 王梓铠 指导老师 郦祺苗)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:越新闻
   第04版:越文化
   第05版:小记者周刊
   第06版:花季
   第07版:花季
   第08版:惠风
   第09版:教育
   第10版:教育
   第12版:花季
我和春天有个约会
夜晚的窗
留白之美
冰雪之约
思念之痛