往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

总投资6.86亿元
实现校园全智能

柯桥区6所新建幼儿园工程入选“国字号”项目

  “锦绣幼儿园建设不仅实现校园全智能,还规划有地下‘即停即走接送系统’,包括停车区、等候区等。”昨天,柯桥区华舍街道中心幼儿园园长孙海英说,减少人车冲突等安全隐患,从根本上缓解新建学校周边道路交通压力。这是柯桥区入选国家“十四五”规划“教育提质扩容工程”重大工程项目的6所新建幼儿园之一。

  记者从柯桥区教体局获悉,近日,柯桥区平水镇中心幼儿园分园、钱清镇中心幼儿园、六一幼儿园小佐园区、安昌中心幼儿园大和园区以及柯桥区中心幼儿园华齐路园区等6所新建幼儿园列入首批入选项目,均为普惠性幼儿园,总投资达6.86亿元。

  据了解,作为全市首个学前教育先进区,柯桥区学前教育3年入园率、教师资格证持有率、省等级幼儿园覆盖率均已达到100%,园区建设更是不断“升级”。据介绍,近3年来,柯桥区投入7.6亿元,新建、扩建幼儿园10所,新增学位5130个;未来3年还将新扩建公办幼儿园14所,新增学位8640个。

  “确保6个项目工程高质高效完成,更好满足重点开发和集中建设的居住区块学前教育需求,打造具有柯桥辨识度的学前教育新品牌。”柯桥区教体局相关负责人说,新建幼儿园还将全面植入地下智慧接送系统,上下学时间车辆实行单向循环,并设置人行通道,实现人车分流,学生从各楼疏散楼梯下至车库,实现即停即走,保证高效率通行的同时,确保了校外道路通畅。

  目前,柯桥区拥有省一级幼儿园16所,省二级及以上在园幼儿覆盖面达到75.2%,柯桥区中心幼儿园成为浙师大研究生实践基地,安昌中心幼儿园创建成为浙江省现代化学校,马鞍中心幼儿园承办全市幼儿园课程改革成果展示交流会,名园群体正在不断壮大。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~柯桥区6所新建幼儿园工程入选“国字号”项目
~~~柯桥小学实施周三“无家庭作业日”
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:越新闻
   第04版:越文化
   第05版:小记者周刊
   第06版:花季
   第07版:花季
   第08版:惠风
   第09版:教育
   第10版:教育
   第12版:花季
重返童年
总投资6.86亿元 实现校园全智能
无作业 有精彩