往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

寻梅访春

  一进梅花公园,我就闻到一股清香,抬头一望,是不远处一棵梅花树飘来的。我像兔子一样飞奔过去,走近一看,是“宫粉梅”,她粉嘟嘟的,花蕊由绿到黄色。我看到了一只滑溜溜的鼻涕虫在树上,难道它也是来找春天的吗? 

  哇!一棵半红半白的梅树,我问了一下老师为什么会这样?原来它是嫁接上去的。我又找到了一朵带着香蕉味的小花,那是春天把它熏香的吧?一路走到望梅亭,我又看见了红梅,它的颜色比其他的梅花都要鲜艳;还有腊梅,不像白梅白得似雪,不像宫粉梅粉得似霞,而是黄得如金,像点点星星;龙游梅的枝条像一条龙一样,散发着清香。随着悦耳的鸟鸣,我找到了阁梅,有趣的是,他们像一对夫妻一样,在那细说着春天的美好。

  (柯桥区轻纺城小学纺都路校区三〈7〉班 叶天瑜 指导老师 任吉利)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:越新闻
   第04版:越文化
   第05版:小记者周刊
   第06版:花季
   第07版:花季
   第08版:惠风
   第09版:教育
   第10版:教育
   第12版:花季
“粉色小舟”
寻梅访春
我最喜欢的一本书
柯桥古镇越“夜”越美丽
草莓成熟了
放烟花
那一刻,我长大了
故乡的年
美味的牛肉饼