往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

放烟花

  大年三十晚上,一家吃过团圆饭之后,就到了每年过年的保留节目——放烟花。我兴奋地拿来各式烟花,呼唤着全家人一起来到户外放烟花。

  爷爷直接点上了蜡烛放在地上,便于我们点燃烟花。我拿起一根烟花棒,小心翼翼地靠近蜡烛,这时我还记得科学课上学过外焰温度最高,不时跟爸爸妈妈和妹妹科普这个知识,不承想爸爸早就先我一步点燃了一根烟花棒,顿时点点火星从中飞出来,有蓝色的,有红色的,还有紫色的,烟花棒随着我们的摆动在空中旋转着,飞舞着,好似在跳一曲优美的舞曲,火光照耀到我们的脸上,我能看到大家一张张开怀大笑的脸庞,那是过年的味道。

  随后爸爸拿来了一个圆柱状的大烟花,点燃后,没一会儿,那圆柱中蹦出来许多五颜六色的烟火直飞冲天,又在空中四散开来,真是太美了。那声音回响在每个人的耳朵里,让人无比喜悦,那是过年的味道。

  (柯桥区实验小学五〈8〉班 寿晨瑞 指导老师 厉水根)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:越新闻
   第04版:越文化
   第05版:小记者周刊
   第06版:花季
   第07版:花季
   第08版:惠风
   第09版:教育
   第10版:教育
   第12版:花季
“粉色小舟”
寻梅访春
我最喜欢的一本书
柯桥古镇越“夜”越美丽
草莓成熟了
放烟花
那一刻,我长大了
故乡的年
美味的牛肉饼