往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

男子不慎掉落电梯井
消防员成功救援

  ■记者 谢兴财 通讯员 赵意梅 余昌龙 文/摄

  本报讯 4月19日中午,绍兴市消防救援支队指挥中心接到群众报警求助,称在袍江丁港横路一家汽车4S店,一名男子不慎掉落电梯井,急需救援。滨海新区袍中路消防救援站人员及时到场处置,成功化解险情。

  消防队员刚赶到现场,一群工人赶忙迎上来介绍情况,原来是一名男子进入在建工地电梯时不慎滑落。只见电梯井内一片漆黑,消防队员开启强光照明灯后,看到一名30岁左右的男子平躺在距离地面约4米深的电梯井井底。

  消防队员到达负一层,发现电梯井底部距负一层电梯口约1.5米,受伤工人躺在电梯井底部,身上带着不少血迹,表情痛苦。经现场医务人员初步诊断,该男子腿部、手部受伤严重。消防队员立即展开救援,安排2名队员携带设备下到井底安抚被困男子,另外3名消防队员在三楼平台固定绳索,并在绳索末端绑上多功能担架送到井底。

  在现场医护人员的协助下,消防队员将受伤工人小心翼翼移入担架内,随后三楼消防队员开始牵引救援绳,通过井外拉拽升井、井内向上托举的方式进行救援。经过一个多小时的努力,被困男子终于获救,被紧急送往医院救治。经医护人员鉴定,被困人员盆骨、手腕、小腿等处均有骨折现象。 

  市消防救援支队提醒,市民如被困电梯,千万不要惊慌,不要强行打开电梯门,可拨打电梯内紧急电话或119呼叫救援。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~交警“喊话”式执法,不少市民认为这样的提醒很人性化
~~~医生履行强制报告职责,犯案者迅速落网
~~~
~~~养成教育从严格的制度开始
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:专版
   第06版:大家谈
   第07版:大健康
   第08版:看天下
   第09版:看天下
   第10版:文体汇
   第11版:人文
   第12版:人文周刊·老绍兴
“前面的阿姨,请把头盔戴起来……”
一周岁男婴为何浑身伤痕?
男子不慎掉落电梯井 消防员成功救援
“永和”值周老师的一天