往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

企业最关心信贷产品
市民最在意房贷利率

  金融理财节引来广泛关注

  ■记者 谢兴财

  本报讯 绍兴市第十五届金融理财节暨2022传媒大奖评选活动已于本月初启动。半个多月来,活动热度不断攀升。

  “房贷利率又降了,后面还会向下走吗?”昨天,市民秦女士给组委会打来电话。组委会负责人说,这是他们接到的第N个咨询房贷利率的电话,最近大家真的很关心这个话题。

  记者了解到,自理财节启动以来,不少市民、个体工商户、小微企业主纷纷致电组委会,咨询金融产品与特色服务。“市民咨询最多的是房贷利率,小微企业主咨询最多的是信贷产品,信用卡、新冠隔离险、汇率走势等也是大家关心的话题。”组委会负责人表示,他们会广泛收集各方关心的金融话题,反映给参与本次理财节的银行和保险公司,由相关金融专业人士统一答复。

  截至目前,我市多家主流商业银行、保险公司已经确定参与理财节活动,还有一些小额贷款公司、第三方理财机构也来咨询报名。“我们已经连续多年参加理财节活动,今年我们重点推介的是普惠金融产品和数字金融服务。”中国农业银行绍兴分行相关负责人表示,近年来,市场需求和客户偏好有了明显的变化。他们将继续借助理财节这一平台,与市民加强沟通交流,强化银企合作力度,与时俱进推出更多符合市场需求的产品,不断扩大优质金融服务的覆盖面。

  据悉,本届金融理财节将持续4个月左右。金融单位的自荐工作预计在本月底完成;6月,各金融单位将通过报纸、电视及融媒体平台展示各自品牌形象;7月至8月,组委会将依托绍兴传媒集团旗下融媒体平台组织市民投票,再结合专家意见,综合评选出2022年顶尖金融企业、产品(品牌)与服务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:卫健在线
   第06版:房车汇
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:鉴湖月
   第10版:花季
   第11版:花季
   第12版:广告
上山文化遗址申遗启动
绍兴建成200多个乡村博物馆 助力乡村共同富裕
企业最关心信贷产品 市民最在意房贷利率
求才若“柯”,“桥”首以待
走在乡间的“彩”路上