往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

求才若“柯”,“桥”首以待

  柯桥发布人才新政4.0版,项目落地后最高可获2000万元资助

  ■记者 裘一倩 阮宝夫

  本报讯 记者从前天召开的中国·绍兴第七届海内外高层次人才创新创业大赛(下称“海创赛”)启动仪式暨2022柯桥创新创业环境推介会上了解到,随着新版人才政策的出台和“海创赛”的启动,柯桥区再次向海内外人才吹响了集结号,加速在杭绍同城中打造科创新蓝海。

  作为绍兴市最高级别、最具规模、最有影响力的海内外引才赛事,“海创赛”已成功举办六届,引才足迹遍布20多个国家和地区,吸引1647个项目参赛,共有94个项目获奖,61个项目选择落地柯桥,累积奖金和项目资助达2.5亿元。第二届大赛一等奖获得者戚鸣创办的“橙氧科技”,已获得加拿大知名公司4亿元订单,并于近期完成了4000万元A+轮融资。第四届大赛一等奖获得者李军配创办的“材华科技”已完成了数千万元的pre-A轮融资。

  本次海创大赛围绕柯桥“1+3”支柱性产业,定向开设泛半导体、新材料、生物医药行业专场分站赛,重点行业海外创新专场赛,以及基金专场分站赛等多种赛事,在国内的北京、深圳、西安、成都等城市,以及意大利、法国、俄罗斯、挪威等地设有分会场。人才和项目若能从今年的“海创赛”中脱颖而出,将获得总决赛特、一、二、三等奖10万元、6万元、4万元、2万元大赛奖金和40万元、24万元、16万元、8万元项目落地奖。

  根据柯桥人才新政4.0版规定,对认定为“名士之乡”英才计划领军型团队A+类项目落地后给予2000万元项目资助,创业人才A+类项目给予1000万元项目资助,“鉴湖英才计划”项目给予最高700万元项目资助。此外,还有500万元销售奖励、500万元股权融资奖励、500万元后续发展扶持等最高6个500万元配套补助。

  当天,柯桥区人民政府还与法国埃夫里大学就“柯桥法国离岸孵化器”项目进行合作签约,重点推动法国萨克雷大学研究院产业园战略合作。滨会生物、鼎晶生物、酷凌时代等企业分别与合作方德诺资本、中科院资本、中科长光创业投资等机构进行签约,项目融资额度总计在8.5亿元左右。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:卫健在线
   第06版:房车汇
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:鉴湖月
   第10版:花季
   第11版:花季
   第12版:广告
上山文化遗址申遗启动
绍兴建成200多个乡村博物馆 助力乡村共同富裕
企业最关心信贷产品 市民最在意房贷利率
求才若“柯”,“桥”首以待
走在乡间的“彩”路上