往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
改造后的楼房“颜值”提升,不过居民担心——

空调支架生锈
会留下“两行泪”

  ■见习记者 骆烨

  来自热线88643111:“我们小区正在进行老旧小区改造,外立面已粉刷完毕,‘颜值’大大提升。但小区内许多空调架都生锈得比较严重,可能两三年后,架子上的锈渍会滴落到墙面上,就像挂在脸颊的‘两行泪’。”家住越城区快阁苑丽日坊的卓女士来电建议,项目施工单位能否统一给空调架除锈上漆,或者统一更换不锈钢的空调支架。

  记者核实:记者来到卓女士所住的快阁苑小区,部分居民楼以淡黄色和淡灰色作为外立面主色,煞是整洁。但工程尚未完工,临时搭建的脚手架还未拆除。

  “老旧小区内许多空调安装了有不少年头,尤其是装在房屋东、西面的空调架,很多已出现生锈、腐蚀、掉皮等现象。”卓女士不免产生担忧,现在外立面还干干净净,但估计过几年就会被金属生锈的痕迹染成“大花脸”。

  随后,记者联系到越城区北海街道快阁苑社区党委书记顾美丽。“当初老旧小区改造开始前,不少居民曾建议统一更换空调架。我们也将居民的意见反馈给北海街道建管办。”顾美丽说,但因为老旧小区改造针对的主体是小区公共区域,空调支架属于个人财产,最终就没把更换空调支架列入改造方案内。

  “安装不锈钢空调支架确实不在改造范围之内。”记者就此事联系了越城区北海街道建管办相关工作人员。“我们在项目施工过程中也会特别留意生锈严重的金属支架,一般会除锈上漆。”该工作人员建议,除锈上漆的方法治标不治本,趁这次老旧小区改造的机会,可以由居民自行出资更换空调支架,以免因支架不牢固发生意外事故。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
绍兴一家研究院做了一项实验证实~~~自制的西瓜霜不建议服用
~~~
~~~
~~~
改造后的楼房“颜值”提升,不过居民担心——~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:卫健在线
   第06版:房车汇
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:鉴湖月
   第10版:花季
   第11版:花季
   第12版:广告
西瓜霜还真是西瓜做的
绍兴消防9人 荣获“孺子牛奖”
电力设备检修预告
电力设备检修预告
空调支架生锈 会留下“两行泪”
电力设备检修预告