往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
女子长期患病,被发现肿瘤后情绪一度崩溃

是医护人员的爱,让她重拾生活信心

  记者 潘秀玮

  “住院11天,王春雷医师每天都会来看我一次,还有张娟主任的医护团队,每天都给予我细心的照料。我无以为报,希望通过晚报对他们说声谢谢。”近日,本报收到了市民叶女士的一封来信,信中她讲述了自己近期在绍兴市妇幼保健院治疗时,该院医护人员给予她无微不至的关爱,让她从绝望中重拾生活信心。

  叶女士在信中说,她今年已经62岁,女儿在外地且刚生育不久,而她长期患病,先后经历过5次手术。4月中旬,因为突感身体不适,她来到绍兴市妇幼保健院就诊,当时接诊的是该院综合外科主任王春雷。

  经过多项检查后,叶女士被确诊双侧卵巢各有一个直径8厘米左右的肿瘤。这个病让她瞬间情绪崩溃了,因为有过多次手术经历,加上自身有过敏症等,她害怕在手术台上醒不过来,于是当场就想着不再治疗。王春雷发现了她情绪上的变化,不断地安慰她,并表示这个肿瘤已经很大了,不能再拖了,而且现在医疗技术非常好,这个手术很安全,千万别放弃。

  同意接受治疗后,也是王春雷带着她找到了该院妇科二病区主任张娟,不仅帮忙挂了号,还留下自己的电话号码,说需要帮助就直接打电话。这一点一滴的关爱,让她这个长期出入医院的人,内心瞬间充满了温暖。

  手术前,王春雷每天到她的病床前探视,询问一下病情和生活情况,并给予她很多的鼓励。

  因为是独身一人,住院期间没有陪护人员,二病区的医护人员每天照料她的生活起居,让她没有感到孤独。

  5月2日,张娟主任为她进行了腹腔镜手术,摘除了双侧卵巢肿瘤,手术很成功。她在术后第三天就出院了。没想到医护人员能够如此高效地帮她解决病痛,当初确诊时,也多亏是王春雷主任的关爱才让她同意接受治疗,否则她可能就此放弃了。

  “张娟主任和妇二科其他医护人员也都很好,我无法在信中全部表达出来,我与他们素昧平生,真的很感谢他们!”叶女士在信中表示,希望通过本报转达她对医护人员的谢意。

  接到叶女士的感谢信后,记者也特意找到了王春雷。对于叶女士,王春雷主任记得就诊时她的情绪特别低落,很担心她放弃治疗。手术前,她的女儿又在外地,可想而知她的内心是比较脆弱和焦虑的。他作为一名医生,能尽自己的微薄之力帮助患者,是一件十分快乐的事情。

  绍兴市卫生健康委员会主办

上一篇    下一篇
 
     标题导航
女子长期患病,被发现肿瘤后情绪一度崩溃~~~
~~~
~~~发病集中在10-15岁
坐姿、站姿不当是常见诱因
~~~医生施以鼻内镜微创手术,术后患者视力恢复
~~~
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:卫健在线
   第06版:房车汇
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:鉴湖月
   第10版:花季
   第11版:花季
   第12版:广告
是医护人员的爱,让她重拾生活信心
过了60周岁 就不能再献血了
小孩高低肩要当心脊柱侧弯
体检发现颅内垂体肿物 一个月后竟然双目失明
两大名医工作室 落户绍兴市中医院