往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

两大名医工作室
落户绍兴市中医院

  ■记者 潘秀玮

  本报讯 近日,“方剑乔国内名医工作室”“范顺武国内名医工作室”在绍兴市中医院落成。据悉,引进“名医工作室”是市卫健委一项深化医改、服务百姓的惠民举措,本次引进两位全国著名的医学界大咖带领的团队对该院及绍兴市“国内名医工作室”建设意义很大。

  相关负责人介绍,“方剑乔国内名医工作室”“范顺武国内名医工作室”成立后,工作室专家成员将定期到绍兴市中医院门诊、病房行教学查房、疑难病例讨论及手术指导。同时,工作室将充分发挥医学拔尖创新人才、学术技术带头人的领军作用和帮带培养人才作用,为该院扎实推进“国内名医工作室”建设,进一步提高临床、科研、教学水平提供技术支持。

  据悉,方剑乔教授是国家中医药岐黄学者、省国医名师,中国针灸学会副会长、浙江省针灸学会会长,是国内著名的针灸学专家,在全国老中医药专家学术经验继承工作、国家临床重点专科针灸科发展、中管局重点学科针灸学发展等方面有丰富的科研教学经验。

  范顺武教授是浙江大学求是特聘医师,现任浙江省医师协会骨科医师分会会长,是国内著名的脊柱外科专家。在脊柱外科相关的腰椎微创手术与骨骼肌肉退行性病变、生物材料再生修复等研究方向有众多创新及前瞻性成果。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
女子长期患病,被发现肿瘤后情绪一度崩溃~~~
~~~
~~~发病集中在10-15岁
坐姿、站姿不当是常见诱因
~~~医生施以鼻内镜微创手术,术后患者视力恢复
~~~
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:卫健在线
   第06版:房车汇
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:鉴湖月
   第10版:花季
   第11版:花季
   第12版:广告
是医护人员的爱,让她重拾生活信心
过了60周岁 就不能再献血了
小孩高低肩要当心脊柱侧弯
体检发现颅内垂体肿物 一个月后竟然双目失明
两大名医工作室 落户绍兴市中医院