往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
浙江新增5家国家体育产业基地

绍兴马拉松被认定为
国家体育产业示范项目

  日前,国家体育总局发布了《关于命名、认定2021年国家体育产业基地的通知》,浙江共新增国家体育产业基地5家,其中鄞州国家体育产业示范基地被认定为国家体育产业示范基地,浙江力玄运动科技股份有限公司、浙江金棒运动器材有限公司被认定为国家体育产业示范单位,绍兴马拉松、宁海越野挑战赛被认定为国家体育产业示范项目。

  国家体育产业基地评选从2006年开始开展,浙江已先后成功创建国家体育产业示范基地12个、示范单位13家、示范项目13个,当前国家体育产业基地总数达到38家,数量位列全国第一。

  值得关注的是,浙江获评的体育产业示范单位中,体育制造、场馆运营、竞赛表演、健身休闲等类别均有入选,这也反映出浙江体育产业各个方向齐头并进的势头。

  省体育局经济处相关负责人表示,当前,体育产业正逐渐显现出成为我省经济支柱性产业的巨大潜力。接下来,将继续围绕做大体医、体教、体旅融合等文章,努力打造万亿体育产业“金名片”。根据这一增速,“十四五”末,浙江的体育产业总产值将突破5000亿总规模、增加值预期年均增长12%以上,实现全省体育消费总规模超过2000亿元,人均体育消费支出达到3000元左右。

  (据浙江新闻客户端)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:卫健在线
   第06版:房车汇
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:鉴湖月
   第10版:花季
   第11版:花季
   第12版:广告
保护文化传统 就是尊重民意
杭州亚残运会延期举办
留守亚速钢铁厂乌军投降
美高超音速武器试射成功
会移动的银行门店来了
绍兴马拉松被认定为 国家体育产业示范项目
福彩“快乐8”