往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

外公的养鸡场

  外公的养鸡场,是我收获欢乐、获取知识的乐园。

  养鸡场虽然不大,但美不胜收。养鸡场的周围种着桃树、柳树、竹、鸡冠花和太阳花……每当春天来临时,植物们就探出小脑袋来,因为它们想迫不及待地了解外面的世界。一阵风吹过,柳条儿轻轻飘荡,如一位舞蹈家在波光粼粼的镜面上翩翩起舞。当葡萄成熟的时候,一颗颗如晶莹剔透的宝石挂满树梢,有紫色的、有碧绿的,让人馋涎欲滴。

  那天,我跟着外公来到养鸡场,当外公给鸡喂青菜时,闲着没事的我忽然想到了一个主意,对呀!我也可以喂喂小鸡们。于是,我飞快地跑到外公的菜地里,迅速地拔了几棵青菜,又火速地冲回养鸡场。我轻轻地拿出一棵青菜,用“吁哩哩哩”的声音呼唤它们。它们听见了后,马上你推我挤地跑过来,争气恐后地吃着我喂的青菜。我看着它们可爱、滑稽的样子,笑了。在一旁看着的外公,也笑了。

  外公的养鸡场还是知识的“欢乐谷”。每天,我来到外公的养鸡场,都不会忘了带放大镜、手套和纸、笔。当我想观察它们时,就会先戴好手套,接着拿出一个放大镜,蹑手蹑脚地逼近一只鸡,然后,用力地抓住它,用放大镜观察它们。我会用笔在纸上记录观察到的鸡的各种细节,再在没事的时候细读。

  外公的养鸡场,就是我的课外“学校”。因为有它,为我快乐的童年锦上添花!

  (诸暨市江藻小学403班 骆尔凝)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:卫健在线
   第06版:房车汇
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:鉴湖月
   第10版:花季
   第11版:花季
   第12版:广告
外公的养鸡场
爱美的妹妹
喂鱼
 图说校园
看星星
婚礼的祝福
滚动的小土豆
我的朋友
挖竹笋