往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
那些人儿

爱美的妹妹

  

  “魔镜,魔镜,告诉我谁是天底下最美丽的女人?”瞧,我那五岁的妹妹今天穿着一条公主裙,对着镜子照呀照,上看看,下看看,左看看,右看看,俨然觉得自己就是天底下最美丽的小公主。

  这不,见镜子没有回答她,她就走到我面前,用特别温柔的声音问我:“姐姐,我美不美?”还特意摆了个优雅的姿势给我看。“一点儿都不美,不漂亮!”我静静地回答,想故意逗逗她。这下,妹妹的表情由晴转阴,变脸速度简直比闪电还快,还跺着小脚,两手叉着腰,一副怒气冲冲的样子。

  爱美的妹妹立刻找来一块海绵当粉饼,用我的红笔当口红用,各种颜色的蜡笔当指甲油,用铅笔当眉笔。就这样,妹妹精心地给自己画起了美丽的“妆容”。

  看到妹妹那副样子,我努力憋着笑。妹妹又追问我:“姐姐,我美不美?”我只好说:“美,很美,像仙女一样美!”说完,我再也忍不住了,不由得大笑起来。 (诸暨市江藻小学 301班 骆梓冉 指导老师 俞国丽)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:卫健在线
   第06版:房车汇
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:鉴湖月
   第10版:花季
   第11版:花季
   第12版:广告
外公的养鸡场
爱美的妹妹
喂鱼
 图说校园
看星星
婚礼的祝福
滚动的小土豆
我的朋友
挖竹笋