往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

婚礼的祝福

  舅舅快要结婚了,我接到一个“大任务”——在婚礼上发表祝福。接到任务时,我很忐忑,面对那么多不认识的人,我能行吗?

  我决心做好准备工作,于是一遍又一遍地背稿。每天,我都拿着稿子,在心里默念:不要紧张,记了那么多次,不会错的,加油,你可以的。

  “下面有请外甥女讲话。”舅舅的婚礼如约而至,我在幕后听到司仪的声音,赶紧收拾好紧张的心情,大步走上台。我握着话筒,心都快蹦到嗓子眼了。我又深呼吸了几次,一张嘴却结结巴巴的:“祝……舅舅……”

  “不行,你已经长大了,你要超越以前的自己。”一个声音在脑海中响起。我深吸了一口气,大声说道:“祝舅舅和舅妈新婚快乐!百年好合……”我一口气讲完了我的祝福,台下响起了热烈的掌声。

  我成功了!我战胜了胆怯!这时,我明白,心中的那个声音就是自信!那一刻,我感觉自己真的长大了!

  (诸暨市江藻小学503班 盛靓 指导老师 斯伟丽)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:卫健在线
   第06版:房车汇
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:鉴湖月
   第10版:花季
   第11版:花季
   第12版:广告
外公的养鸡场
爱美的妹妹
喂鱼
 图说校园
看星星
婚礼的祝福
滚动的小土豆
我的朋友
挖竹笋