往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

暴风雨来了

  初夏来临,一天傍晚放学,突然乌云遮天,狂风怒吼,一场特大暴雨倾泻而下,村子里瞬间变得泱泱一片。

  不一会儿,窗外的风像发了疯一样把门口石榴树的枝叶掀乱了,院子里的鸡棚也被大风吹得无影无踪。我一个人在家害怕极了,急忙关闭门窗,蜷缩在沙发上不敢出声。一声惊雷炸在耳边,我禁不住大声地哭了出来。

  爸爸妈妈在大暴雨中急忙赶到家。妈妈推开门喊着我的名字,我像碰到了救星,马上开门抱住了妈妈。“妈妈,我怕大雨会把我们的家都淹没了……”妈妈听了笑道:“现在通信科技这么发达,就算暴雨突袭,我们也会事先得到预警,各个部门都会做好准备的。”

  听到这里,我眼前浮现出去年夏天洪水来袭的场景,那些穿着“救援”鲜红背心的英雄们,活跃在村口洪水最深的地方,打桩、填沙袋。他们不分昼夜地守护在最危险的地方,巡逻、检查,令人感动万分。

  我顿时坐起来,摊开作文本,写下《当代的治水英雄》……

  (诸暨市直埠小学502班 孙歆凯 指导老师 寿可飞)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:卫健在线
   第06版:房车汇
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:鉴湖月
   第10版:花季
   第11版:花季
   第12版:广告
花草的家
浦阳江的美
相册记忆
暴风雨来了
我的动物朋友
童梦飞扬
中国飞天梦