往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中国飞天梦

  中国的飞天梦自古有之:“嫦娥奔月”说明了我们对飞天的向往,“万户飞天”体现了我们对飞天的探索。

  如今,随着科技的发展,祖国的强大,我们的飞天梦早已实现。从1999年11月20日我国第一艘航天飞船神舟一号在酒泉成功发射,至2021年10月16日,神舟十三号载人飞船的再度腾空,我国的航天事业正欣欣向荣,达到世界领先水平。

  短短几十年,我国的航天技术已突飞猛进,不仅能将飞船发射升空,还可以载人升天在太空上生活、做研究。你瞧,翟志刚、王亚平和叶光富宇航三人组还在太空过了首个“太空中国年”,吃饺子、写福字、贴春联,仪式感满满。空间站被一抹抹中国红装扮得格外喜庆。

  种种壮举让我不禁感叹,中国的飞天梦已不再是梦,中国人已通过不懈努力、不断创新、不断突破,将梦变成了现实。未来可期,我们将继续努力,把我国的航天事业推向新的高度!

  (诸暨市直埠小学302班 周浩辰 指导老师 陈文瑾)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:卫健在线
   第06版:房车汇
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:鉴湖月
   第10版:花季
   第11版:花季
   第12版:广告
花草的家
浦阳江的美
相册记忆
暴风雨来了
我的动物朋友
童梦飞扬
中国飞天梦