往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
WTA公布2022年下半年赛程

中国连续三年无缘办赛

  日前,WTA(国际女子网球协会)公布了更新后的2022年下半年比赛安排。

  受疫情影响,中国将不在2022年承办任何WTA赛事,此前曾在WTA各项比赛占据一席之地的中国,已连续三年无缘承办相关比赛。过去两年,包括中国网球公开赛、武汉网球公开赛、WTA年终总决赛等比赛相继未在中国举办。中国赛季取消后,WTA引入多项赛事,将在欧洲、非洲、北美和南美举办。

  在2019年,中国先后承办多项WTA顶级赛事,让不少国内好手获得了国际比赛的历练机会。而近两年随着国内不再承办WTA赛事,中国选手的参赛机会变少,影响到了她们的国际排名。目前仅有张帅(41)、郑钦文(74)、王欣瑜(75)、朱琳(99)、王蔷(100)5名中国选手的世界排名在前100位。而在2019年9月,王蔷的世界排名一度排到了第12位。

  (据《羊城晚报》)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:特别报道
   第05版:热线通
   第06版:看天下
   第07版:长三角
   第08版:文体汇
   第09版:金融界
   第10版:理财
   第11版:理财
   第12版:金融界
新片为何还是很难见着?
西班牙人财政紧张 武磊或将再降薪
福彩“快乐8”
书法门诊高校行
中国连续三年无缘办赛
第二届长三角体育节 征集官方吉祥物