往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

府山派出所荣获
“国枫所”称号

  ■记者 李颖

  本报讯 5月23日上午,全国第二批“枫桥式公安派出所”揭牌仪式在越城区公安分局府山派出所举行。日前,公安部印发《关于命名第二批“枫桥式公安派出所”的决定》,府山派出所光荣上榜,喜提“国枫所”称号。这是继枫桥派出所之后,绍兴第二个获此殊荣的派出所。

  府山派出所是绍兴解放后成立的第一个派出所,位于绍兴古城的核心区域,历经70年所址未易,有着厚重的爱民传承历史,作为公安部命名的第一批一级公安派出所,先后荣获全国人民满意公安基层单位、全国公安战线文明单位、首批全省“枫桥式公安派出所”等荣誉94项。

  自上世纪80年代起,府山派出所在工作中创新推出“和睦卡”“守望亭”等群众警务模式,不断探索“枫桥经验”的城市样板。随着时代的变迁,府山派出所通过在实践中探索群众工作方法,以党建“契约化”共建为引领,坚持以人民为中心,打造特色邻舍警务模式。通过依靠民力参与公安工作,充分发动辖区企事业单位和群众参与社会共治,开创辖区发案少、治安好、矛盾就地化解的良好局面,努力打造党建“契约化”平安共建金名片,扎实推动基层警务共同体建设。

  “今后将进一步把平安抓在手里、把百姓放在心中。以契约共建汇聚民力、以邻舍警务服务民生,切实做到‘矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位’,不断增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感。”府山派出所所长杨光坚表示。

  另据记者了解,近年来,我市除了枫桥派出所和府山派出所先后获评“国枫所”,皋埠派出所等8个派出所也获评“省枫所”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:身边事
   第05版:房车汇
   第06版:广告
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:文体汇
   第10版:鉴湖月
   第11版:花季
   第12版:花季
呵护“花朵”又有创新之举
水域救援演练
府山派出所荣获 “国枫所”称号
全市首家公办公营 托育服务中心9月开园