往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

美国得州一小学
发生枪击惨剧

至少21人死于枪击,其中18人是儿童
警察在发生枪击事件的小学外执勤
枪击事件发生后人们惊魂未定

  据外电报道,美国得克萨斯州当地时间24日发生的小学枪击案死亡人数升至21人,其中包括18名儿童。

  美国得克萨斯州州长阿伯特24日说,得克萨斯州南部尤瓦尔迪市罗伯小学当天发生枪击事件,造成学生和教师伤亡。

  阿伯特当天在新闻发布会上说,枪手是一名18岁当地男子,已经死亡。阿伯特表示,枪手很可能是被警方击毙的,事件目前在调查中。

  当地时间24日,据美国白宫消息,美总统拜登表示,为了对得州尤瓦尔迪市罗伯小学枪击事件中的受害者表示哀悼,白宫以及所有公共建筑、军事基地和舰艇、海外领地及使领馆等将在5月28日日落前降半旗。

  白宫新闻发言人卡琳·让-皮埃尔通过社交媒体表示,拜登已听取了得克萨斯州尤瓦尔迪市罗伯小学枪击事件的简报,并将在当地时间24日晚在白宫发表相关讲话。

  美国近日枪击事件频发。本月14日,纽约州布法罗市一家超市发生枪击事件,造成至少10人死亡、3人受伤。15日,得克萨斯州最大城市休斯敦一处跳蚤市场发生枪击事件,造成2人死亡、3人重伤。同日,加利福尼亚州奥兰治县一个教堂发生枪击事件,造成1人死亡、5人受伤。

  而据美国有线电视新闻网统计,当地时间24日发生的得州小学枪击案是美国今年发生的至少第30起幼儿园及中小学校园枪击案。如果将大学校园枪击案也统计在内,这至少是第39起,此前的枪击事件共导致至少10人死亡,51人受伤。

  新闻链接

  美国联邦调查局23日发布的报告显示,美国2021年发生61起“活跃枪手”案件,同比增长52.5%。这类案件近5年来呈增长趋势。

  联邦调查局把“活跃枪手”案定义为一名或多名枪手在人员聚集场所开枪杀害或试图杀害他人的案件。报告显示,2021年这类案件导致除枪手外103人遇难、140人受伤,遇难者和伤者人数分别同比增长约171.1%和11.1%。2021年案件数量较2017年增长近一倍,遇难人数升至近5年来最高。此外,2021年有12起案件构成“单起事件致死至少3人”的群体性枪击案。

  报告显示,2021年案件呈现“流窜作案”新趋势,即枪手一天或多天内在多地作案。案件均由单独枪手作案,包括60名男性和1名女性,年龄范围在12岁至67岁。这些枪手中,1名在逃,30名被捕,其余自杀或在犯案、抓捕中死亡。

  报告还说,上述案件涉及全美50个州中的30个,约三分之一发生在商业场所。(综合新华社、央视新闻客户端)

  美国2021年

  “活跃枪手”案件攀升逾五成

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~至少21人死于枪击,其中18人是儿童
~~~
~~~超过了瑞典的GDP
~~~英又曝“夺命医院”丑闻
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:身边事
   第05版:房车汇
   第06版:广告
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:文体汇
   第10版:鉴湖月
   第11版:花季
   第12版:花季
美国得州一小学 发生枪击惨剧
全球超亿人流离失所
50大富豪资产缩水
护士涉嫌投毒!