往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

护士涉嫌投毒!

英又曝“夺命医院”丑闻

  英又曝“夺命医院”丑闻

  英国伯明翰儿童医院一名护士因涉嫌投毒并致死患儿于日前被捕。“夺命医院”丑闻将英国国民保健制度再次推上舆论风口浪尖。

  英国国民保健制度近来丑闻频出。前卫生大臣杰里米·亨特在其新著中直言,国民保健制度“习惯性掩盖”医疗事故导致的病患死亡事件。

  伯明翰儿童医院23日证实,一名护士涉嫌给在重症监护室接受治疗的一名儿童投毒,导致孩子死亡。涉事护士已经被停职,19日被捕。

  英国国民保健制度创建于1948年,致力于让英国民众无论贫富都能得到良好医疗服务,是英国福利制度重要组成部分,也是许多英国人的骄傲。然而,“夺命医院”等丑闻近年来屡次见诸报端,令这一制度陷入信任危机。

  针对施鲁斯伯里和特尔福德国民保健制度基金会下属医院一项历时三年多的官方调查显示,医院在产妇护理方面存在过失,20年间导致200多名婴儿夭折和9名产妇死亡,但涉事医院将责任推给产妇,因而未被外部机构追责。

  英国议会下院卫生和社会保障委员会主席、前卫生大臣亨特在其关于国民保健制度的新书中揭批了该系统的结构性问题。

  他在发表于《泰晤士报》的新书摘录中说,面对一些本可避免的病患死亡事件,国民保健制度不够诚实、缺乏透明,企图掩盖失误。一些出现工作失误的管理者往往被重新安排到其他地方上岗,又在新岗位犯同样错误。(据新华社)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~至少21人死于枪击,其中18人是儿童
~~~
~~~超过了瑞典的GDP
~~~英又曝“夺命医院”丑闻
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:身边事
   第05版:房车汇
   第06版:广告
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:文体汇
   第10版:鉴湖月
   第11版:花季
   第12版:花季
美国得州一小学 发生枪击惨剧
全球超亿人流离失所
50大富豪资产缩水
护士涉嫌投毒!