往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

没熬到中超新赛季
重庆两江竞技解散

  球迷送花留念

  2022赛季中超联赛将于6月3日开启,但重庆两江竞技队却未能熬到这一天。

  重庆两江竞技足球俱乐部昨天官方宣布:退出中超联赛并停止运营、解散球队。这是继2020赛季的天津天海队、2021赛季的江苏队后,连续第三年有中超俱乐部退出中国职业足球联赛。

  自1997年代表重庆征战中国职业足球顶级联赛以来,从前卫寰岛到重庆力帆,再到重庆两江竞技,重庆队走过了25年的光辉岁月,树起西部职业足球的旗帜,并成为重庆城市文化体育名片。

  自去年年初起,重庆俱乐部与当地相关部门多次探讨股改工作,以期保留重庆职业足球的火种,但股改工作未能如期推进,俱乐部债务不断累加,已无力维持运营。

  此前在重庆队将帅发布的公开信中,球员表示愿意自动放弃2021年4月30日前俱乐部拖欠的薪水,希望可以按照计划完成股改拯救球队,但最终还是未能阻止球队走到命运的终点。

  伴随着重庆两江竞技队的退出,新赛季的中超联赛将不可避免地面临赛程调整。目前,中国足协和中足联筹备组正在紧急商讨应对措施。根据原先方案,将不会有中甲球队递补,由17支球队征战新赛季的中超。重庆队所涉及的比赛将全部被判0∶3负,该队也提前锁定一个降级名额。

  然而,从最新情况来看,仍存在启动第二预案的可能。出于维护联赛公平竞争等因素的考虑,中国足协和中足联筹备组仍希望保持18支球队的参赛数量,不排除分别紧急递补一支球队跻身新赛季中超联赛、递补一支球队跻身新赛季中甲联赛的可能性。

  事实上,两年前沧州雄狮队也曾递补参加中超联赛。若这一预案最终确定,按照职业联赛俱乐部递补规则,原本被编入新赛季中甲的大连人队、新赛季被编入中乙联赛的上海嘉定汇龙队有望以相关级别联赛“第一顺位球队”的身份分别递补至新赛季的中超、中甲联赛。

  一旦大连人队递补参加中超,球队势必要留在大连赛区,而此前重庆两江竞技队已被安排在海口赛区,且在揭幕战对阵卫冕冠军山东泰山队,最初的赛程方案将面临调整。

  (据《羊城晚报》)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:身边事
   第05版:房车汇
   第06版:广告
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:文体汇
   第10版:鉴湖月
   第11版:花季
   第12版:花季
A09
文体汇
没熬到中超新赛季 重庆两江竞技解散
浙江队被分在海口赛区 今年联赛将实行闭环管理
中国队小组遭遇沙特队
李易峰17部作品 被狂打“一星”低分
废品站惊现 “康熙红衣大炮”?
嵊州举行 刘文西艺术作品研讨会