往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

悔恨的滋味

  手拿成绩光鲜的语文试卷,我总是笑得灿烂,可总是不可抑制地想到那一次的鲜红数字。

  那天,在老师一长串总结后,一大叠卷子传了下来。我指尖微颤,一眼看见语文试卷上那个不堪入目的分数。我好像被谁狠狠打了一拳,呆滞地盯着那个数字,视线逐渐模糊,整齐的文字被一片水波盖过。可那鲜红的分数却是那样的清晰,深深刻进我的脑海里,倔强地停在那儿。那一刻,我生出一种打心眼里的悔恨。

  闭上眼,一幕幕飞快掠过:“哎呀,没事,一篇课文不背又没关系!”“作业而已,这种语文作业答案书里都有,直接抄还不是一样吗?”……

  也就是那次,我开始在语文上发力,不再是口头上的努力,我每天得付出比同学们多数倍的努力才能勉强跟上他们。曾经那么多次,我的泪水在无人的夜中打湿了枕头。如今已经过去了两年,我不仅赶上了大家的节奏,还把语文发展成了自己的强项。

  那一次我尝到了悔恨的滋味,也是那一次,让我学会了坚持,遇见了一个更好的自己。

  (嵊州市初级中学七〈7〉班 张可馨 指导老师 杨萍)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:身边事
   第05版:房车汇
   第06版:广告
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:文体汇
   第10版:鉴湖月
   第11版:花季
   第12版:花季
花季
我心安处
心中的光
最好的老师
悔恨的滋味
人生的试卷
“造字术”