往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

人生的试卷

  人生的试卷上有选择题。从我们来到这个世界上,就面临着无数的选择。徘徊在人生的岔路口,你会如何选择?比如在看见有人摔倒时,你会见义勇为把他扶起,还是怕他会敲诈而默默走开?又比如说考试的时候,你的好朋友来向你要答案,你将如何选择?

  人生的试卷上有填空题,你该拿什么去填满呢?如果你用努力学习去填,它能拓宽你的视野;但是你用每天吃喝玩乐去填写,那你的人生就是一副臭皮囊,里面什么也没有。

  人生的试卷上有判断题。在人生中,你们无疑会对各种各样的现象作出自己的判断。

  在人生的试卷上还有简答题、分析题……这些都需要你们自己去逐个解答。在人生这张试卷上的题目远没有我们想象得那么简单,在人生之路的尽头,你是否有一张令你们自己满意的答卷,这完全取决于你们自己。

  我希望我们都会把自己的行动化作人生之笔,在人生的试卷上写出幸福而美满的人生,交上一张令自己满意的答卷。

  (嵊州市初级中学七〈4〉班 宋玲秀 指导老师 徐友永)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:身边事
   第05版:房车汇
   第06版:广告
   第07版:看天下
   第08版:看天下
   第09版:文体汇
   第10版:鉴湖月
   第11版:花季
   第12版:花季
花季
我心安处
心中的光
最好的老师
悔恨的滋味
人生的试卷
“造字术”