往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

辅警下班去理发
顺手“搂”了个盗窃嫌犯

  ■记者 李颖

  本报讯 5月26日上午9时许,刚结束连轴工作的诸暨市公安局店口派出所辅警傅威刚下班,准备理个发。

  刚踏入理发店,傅威就看到里面有一男子的穿着有些怪异,气温接近30℃,大家都换上了短袖短裤,而他仍然西装笔挺。“这是不是廖某?”这个想法在傅威脑海中闪过。廖某是几起盗窃案的嫌疑人,警方追查了许久都没有找到他的固定落脚地。他爱穿西装,这成为了他独特的标识。

  傅威假借搭话,让男子摘下了口罩,这熟悉的样貌和贵州口音,让他确信这就是廖某。

  廖某发觉不对,起身准备离开,傅威立即亮明身份将其抓获。廖某企图反抗,但他根本不是傅威的对手,傅威一把“搂”住他,将他带出了理发店。

  据了解,近期店口镇发生了5起车内物品被盗案,民警锁定的嫌疑人就是有多次盗窃前科的廖某。但因廖某居无定所,多次抓捕行动都扑了空。为了早日将其抓获,每一个参与抓捕的人员都将他的样貌、体形、衣着习惯等刻在脑中,这才有了开头的一幕。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:深一度
   第06版:大家谈
   第07版:大健康
   第08版:看天下
   第09版:长三角
   第10版:文体汇
   第11版:人文
   第12版:人文周刊·老绍兴
内置芯片+二维码 村里垃圾桶有了“智慧脑”
辅警下班去理发 顺手“搂”了个盗窃嫌犯
严查自建房消防安全