往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
拾金不昧的货车司机
想请晚报帮忙打听:

“失主拿回东西了吗?”

  拾金不昧的货车司机

  想请晚报帮忙打听:

  “失主拿回东西了吗?”

  ■见习记者 骆烨

  来自热线88643111:几天前,一位专职跑“货拉拉”的货车司机李先生在越城区西施山路附近捡到一袋遗失物,里面还有一沓现金。他立马报警,请警察帮忙寻找失主。“我一直在等待失主拿回遗失物的消息,可几天过去了,一直未等到。失主最后拿回东西了吗?”李先生思来想去,打电话给晚报,希望记者帮忙打听。

  记者核实:5月23日,从贵州老家出来打工的李先生接到一个送货订单,将一批货物从余姚送到绍兴。中午时分,“跑”累了的他准备找一块可以停车的空地小憩一下。于是,他来到西施山路上的星尚·悦湖苑小区附近的停车场休息。“当时看到不远处的铁路拦网外有个特别显眼的白色手提袋,出于好奇,我走上前去查看。”李先生回忆,这个袋子似乎放置了很久,经过风吹日晒,袋子也已经破裂。

  李先生翻看手提袋里的东西,希望能找到关于失主身份的“蛛丝马迹”。“我发现白色手提袋内有一本绿色的行驶证,一沓厚厚的现金,一个全新的充电器以及一些贴身衣物。”李先生说,让他印象深刻的是,有一沓现金藏在衣服最内层。“我看见不少蚂蚁在钱上面爬动,猜测失主应该已经遗失一段时间了。我随手拍了张照片留作证明。”随后,李先生便报警,让警察帮忙寻找失主。

  记者联系到越城区公安分局迪荡派出所的值班民警。“李先生是当天中午11点半报警的,民警接警后立即赶往现场调查情况。”值班民警告诉记者,他们通过李先生捡到的机动车行驶证,已经联系到了手提袋的主人。“非常感谢这位拾金不昧的师傅,失主已经拿到遗失物了。”值班民警说。

  记者将民警的话转达给李先生,他说:“我之前一直担心找不到失主,现在知道他收到了(遗失的物品),终于松口气了。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~气象部门:未达到“入梅条件”
环城河边散步,小男孩险些落水~~~
拾金不昧的货车司机
想请晚报帮忙打听:~~~
~~~
~~~民警在高速口把他带回照顾,找到了家人
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:深一度
   第06版:大家谈
   第07版:大健康
   第08版:看天下
   第09版:长三角
   第10版:文体汇
   第11版:人文
   第12版:人文周刊·老绍兴
近期连续阴雨,绍兴入梅了吗?
这段临河步行道,能否加装护栏?
“失主拿回东西了吗?”
热线互动
7岁男孩溜出家门 独自走了6.5公里