往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

7岁男孩溜出家门
独自走了6.5公里

民警在高速口把他带回照顾,找到了家人

  ■记者 李颖

  本报讯 “谢谢你们,如果没有你们,真不敢想象会发生什么事情……”5月24日下午,市民陆女士急匆匆赶来诸暨市公安局姚江派出所,看到孩子安然无恙时,她一再对民警表示感谢。

  当天12时许,姚江派出所接到群众报警,称在高速出口有个孩子走丢了,值班民警孙培峰迅速赶到现场。见到走失的孩子后,孙培峰蹲下身安抚孩子,耐心询问他的名字和父母情况,但孩子却不肯开口说话。孙培峰没办法从孩子口中获取其父母的身份信息,只能先将孩子抱上车,让队员驾车在附近寻找。

  一番寻找无果后,孙培峰将孩子带回派出所,陪着孩子玩游戏、看动画片,另一名队员则帮孩子擦干净脸和手,还给他喂了面和水。

  孩子的爸爸妈妈去哪了呢?孙培峰一边让同事在高速口附近继续走访群众,一边将孩子的照片发至微信群、朋友圈,发动大家的力量寻找孩子的父母。经过两个多小时的寻找,终于联系上了孩子的母亲陆女士。

  原来,当天上午,孩子趁奶奶干活不注意就溜出了家门。陆女士发现孩子不见后,在家附近寻找并打电话报了警。后来,陆女士的朋友从微信朋友圈看到孩子的消息,赶紧告诉了她。令人后怕的是,孩子才7岁,竟然独自沿着马路走了近6.5公里。事后,孙培峰叮嘱陆女士要加强对孩子的看护,以免发生意外。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~气象部门:未达到“入梅条件”
环城河边散步,小男孩险些落水~~~
拾金不昧的货车司机
想请晚报帮忙打听:~~~
~~~
~~~民警在高速口把他带回照顾,找到了家人
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:深一度
   第06版:大家谈
   第07版:大健康
   第08版:看天下
   第09版:长三角
   第10版:文体汇
   第11版:人文
   第12版:人文周刊·老绍兴
近期连续阴雨,绍兴入梅了吗?
这段临河步行道,能否加装护栏?
“失主拿回东西了吗?”
热线互动
7岁男孩溜出家门 独自走了6.5公里