往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

端午假期
浙江消费有点热

6月4日,杭州西湖景区内人流量较“五一”假期明显增多。

  随着疫情趋稳向好,我省消费市场呈复苏回暖态势。省商务厅数据显示,端午假期,全省440家纳入监测的零售企业日均零售额79493万元,较“五一”假期日均增长7.6%;6000余家纳入监测的餐饮企业日均营业额7124万元,较“五一”假期日均增长20%。购物中心、便利店、专卖店、专业店等业态销售额同比分别增长24.7%、13.89%、8.8%、3.1%;家电和汽车4S店销售额同比分别增长5.5%、6.1%。

  这个端午小长假,随着疫情好转,浙江各地有序推进文旅产业恢复。“诗画浙江文化和旅游信息服务系统”对纳入监管的258家4A级及以上重点景区游客接待量监测显示:6月3日至6月5日下午3时,这些重点景区累计接待游客96.12万人次,比2021年同时段上升11.95%。

  5月31日,浙江省疫情防控办发布《关于高效统筹疫情防控和旅游餐饮住宿等服务业发展的通知》,鼓励省内无社会面本土疫情的设区市之间开展跨市游;6月1日,省文旅厅发放新一轮旅游消费券;6月2日,浙江出台15条举措助力民宿业纾困……在一系列利好政策之下,旅游市场逐步恢复,游客的出游热情被迅速点燃。

  据杭州市文广旅游局统计,端午假期,杭州旅游市场共接待外地游客195万人次,基本与去年同期持平;日均接待外地游客量成倍增长,从“五一”期间的32.6万人次上升到端午假期的65万人次;西湖风景名胜区共接待游客41.5万人次,旅游市场的回暖明显提速。“这两天的游客都超过4000人次,约是‘五一’期间的3倍。”萧山湘湖开元森泊度假乐园总经理朱红良算了算。这些游客中,有一半来自杭州市以外的省内地区。

  端午假期,新业态产品成为消费热点。据携程、去哪儿、同程旅游等平台搜索数据显示,户外露营、江河夜游等成为端午假期出行的关键词。临安青山湖景区推出灯光秀、森林生活季等活动,吸引不少游客前来体验。千亩水杉林,伴着雨后氤氲的水雾,在各种灯光的照射下,仿佛变成了电影里的迷幻森林,游客置身其中,惊叹连连。此外,景区设置的露营、电影节等活动也给游客带来了不一样的体验。

  (据浙江新闻客户端)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~退休人员可随时把握养老待遇发放动态
~~~苏州解决瓜果滞销困境
~~~
~~~
~~~
~~~神奇小盒助孤寡残障人士“千里传音”!
~~~周边疫情状况随时可查
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:身边事
   第04版:热线通
   第05版:深一度
   第06版:大家谈
   第07版:大健康
   第08版:看天下
   第09版:长三角
   第10版:文体汇
   第11版:人文
   第12版:人文周刊·老绍兴
温州上线“电子退休证”
1700个摊位给果农
浙江男子远程指挥 哈士奇成功煮饭
6月6日京韩口腔医院 韩方院长、科主任坐诊信息
端午假期 浙江消费有点热
随时随地一键式求助
上海的士有了“防疫地图”