往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

池塘里惊现“水鬼”
没想到竟是“国宝”

相关部门及时赶来现场救助

  

  ■记者 杜静静 通讯员 朱金波 文/摄

  本报讯 “警官,我们村的池塘里出现了怪物,像是传说中的‘水鬼’!”6月7日晚,上虞区公安分局谢塘派出所的民警接到谢塘镇丰园村网格员的求助电话。

  值班民警徐泽烽迅速赶往现场,在周围群众的带领下,找到了所谓的“怪物”。这是一只浑身棕黑色皮毛的小动物,体长约20厘米,脚形似鸭掌,身后长着一根长尾巴,连眼睛都尚未睁开,呜呜咽咽地发出叫声。“(这种动物)我们也没见过,和老人说的‘水鬼’差不多。”周围群众议论纷纷。

  徐泽烽立即联系区自然资源和规划局。经确认,这是一只水獭幼崽,是国家重点保护野生动物,是不折不扣的“小国宝”。目前,水獭幼崽已被移交至区自然资源和规划局。

  水獭为鼬科、水獭属动物。水獭躯体长,吻短,体背部为咖啡色,腹面呈灰褐色。水獭多穴居,白天休息,夜间出来活动,主要栖息于河流和湖泊一带。警方提醒,如“偶遇”水獭等野生动物,尽量避免惊扰,可及时报告公安机关或相关部门。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:特别报道
   第04版:身边事
   第05版:热线通
   第06版:卫健在线
   第07版:看天下
   第08版:文体汇
   第09版:消费周刊
   第10版:商场里
   第11版:消费
   第12版:消费周刊·股金汇
生活没有过不去的坎 生命需要自己珍惜
上虞开展“回头看”
池塘里惊现“水鬼” 没想到竟是“国宝”