往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

人行道放石墩
防止汽车停入

  “下大路河沿,汽车为啥频频冲进河里?”追踪

  ■记者 王晓宏 文/摄

  本报讯 越城区府山街道下大路河沿,自去年至今,至少发生4起汽车坠河事故。虽然未发生人员伤亡,但事故频频发生,让周边居民很揪心。6月9日,本报报道的这件事引起相关部门重视,目前河沿人行道已放置一排石墩,防止汽车停放在人行道上,避免事故发生。

  昨天上午,记者再次来到下大路,发现人行道上放置了一排圆形石墩。由于位置离机动车道较近,汽车无法驶上人行道。“你们报道后,各方面都很重视,社区干部发放告知书,提醒我们别把汽车停在这。交警部门还立了告示牌。11日傍晚,一辆货车运来石墩,很快在现场放置好。现在人行道上无法停车,只能把汽车停到更远的地方。”沿街经营户说。

  该区域所在的铁甲营社区干部说,以前有关单位曾在下大路河沿安装护栏,但因与古城风貌不协调被叫停,因此尚有一部分没有安装护栏。一些车主把车辆停入未安装护栏的路段时,因操作不当导致坠河事故。现在设置石墩,汽车无法停入人行道,可以杜绝事故发生,也有利于社区管理。

  越城区城市发展建设集团有限公司有关人士说,下大路河沿连续发生坠河事故后,引起了多部门的重视,他们按照市公安局交通管理局、越城区建设和交通运输局等部门的要求,在河沿临时设置了路障,最终方案会根据市名城办的要求再适当调整。

  一些沿街商户表示,如果河沿不能停车,在哪里停车又成了问题。对此,府山街道有关人士也表示,该区域属于阳明故里景区规划范围,市文旅集团对停车问题已有考虑。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
雨还要下,气温升高~~~
~~~
~~~我市医务人员在实践中积累了不少经验
~~~
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:特别报道
   第04版:身边事
   第05版:热线通
   第06版:卫健在线
   第07版:看天下
   第08版:文体汇
   第09版:消费周刊
   第10版:商场里
   第11版:消费
   第12版:消费周刊·股金汇
“闷”“潮”,梅雨季专属气息要来了
人行道放石墩 防止汽车停入
大规模核酸采样 如何又快又准?
热线互动