往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
200米夺冠,创造个人第三好成绩

谢震业逐步找回状态!

谢震业(中)在美国的集训卓有成效。

  6月13日,在佛罗里达举行的The Show Down田径赛上,中国短跑名将谢震业展现出上佳状态,以20秒13的成绩获得男子200米冠军。

  这对于即将出征尤金田径世锦赛的谢震业来说无疑是值得振奋的好消息。

  谢震业一直在美国集训备战尤金田径世锦赛,在此前的男子100米比赛中表现平平,距离重返10秒大关还有不小的距离。

  在男子200米项目上,谢震业更具竞争力。他在2019年国际田联钻石联赛伦敦站上跑出19秒88的成绩,打破亚洲纪录。在2019年多哈田径世锦赛上,他跑出20秒03并站在了决赛赛道,成为首位进入世锦赛男子200决赛的中国运动员。

  本次比赛地点在美国佛罗里达州杰克逊维尔,并非原定的迈阿密站赛事。虽然赛事规格不大,却有英国名将吉米利、牙买加名将布龙菲尔德等强手同场竞技。最终谢震业笑到最后,他以20秒13创造个人运动生涯第三好成绩。

  从最终的成绩来看,谢震业赢得非常惊险,吉米利以20秒15的成绩获得亚军,谢震业以0.02秒绝杀,布龙菲尔德以20秒22的成绩斩获季军。

  由于饱受伤病困扰,谢震业近年的竞技状态有所下滑,成绩也出现滑坡,为此他选择海外冬训,调整状态。本次赛事堪称一次检验训练成果的实战机会,谢震业也用出色的表现证明了自己正在逐渐靠近巅峰时期的状态。赛后,谢震业将自拍照分享到社交平台,秀出自己的6块腹肌,显然对状态的回归感到由衷地开心。

  同一天,在纽约田径大奖赛上,德文·阿伦以12秒84的成绩打破刘翔保持15年的赛会纪录。在男子200米决赛中,美国名将莱尔斯跑出19秒61的惊人战绩,创造个人历史第三好成绩。随着尤金田径世锦赛的临近,各路田径好手摩拳擦掌,状态也渐入佳境,让外界对田径世锦赛充满期待,同时也期待谢震业在200米赛道、苏炳添在100米赛道再度实现突破。

  (据《羊城晚报》)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
200米夺冠,创造个人第三好成绩~~~
~~~
~~~
出租主场办婚礼、踢“坝坝球”、玩密室逃脱……~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:特别报道
   第04版:身边事
   第05版:热线通
   第06版:卫健在线
   第07版:看天下
   第08版:文体汇
   第09版:消费周刊
   第10版:商场里
   第11版:消费
   第12版:消费周刊·股金汇
谢震业逐步找回状态!
“梁祝”再续越剧IP
谁“羽”争霸
巴萨为还债花式自救
诗画相和
萌娃反诈
福彩“快乐8”