往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
出租主场办婚礼、踢“坝坝球”、玩密室逃脱……

巴萨为还债花式自救

  据德勤会计师事务所统计,巴萨目前负债高达13.5亿欧元,是欧洲负债最多的足球俱乐部。

  为了自救,诺坎普球场现已开发七大增值业务,分别为:高端定制商务活动、体育旅游、广告及电影拍摄场地租赁、会展、社会足球赛事、婚庆等个人活动以及博物馆密室逃脱。危机之下,巴萨花式自救的勇气让人佩服。

  为了应对这些现实挑战,巴萨不仅举行了每人300欧元申请费的公开赛,还让大部分球员降薪,甚至想让皮克原地退役,巴塞罗那砸锅卖铁的操作还没停下来。

  上周,巴萨官方宣布诺坎普球场向社会公众开放预订。根据参加人数、使用时间(超过6小时额外收费)、选定的场地不同,费用从1600欧元至13500欧元不等。菜单可由结婚人选择不同套餐,进行个性化定制。

  值得一提的是,巴萨会员在诺坎普办婚礼可以打8.5折。巴萨在婚宴中的创收方法可谓五花八门:在宴会上展示巴萨冠军奖杯,收费1500欧元(约合人民币10665元);“拉玛西亚影帝”布斯克茨演出名场面(默认剧本是布斯克茨看到女主角结婚痛苦倒地),收费1000欧元(约合人民币7110元);使用球场草坪洒水器作为气氛组,收费300欧元(约合人民币2133元)……有中国球迷戏称:“有没有哈维带领球员致辞敬酒服务?”

  此外,从6月6日到6月11日,巴萨允许普通球迷租用诺坎普球场进行“坝坝球”比赛。费用为每位球员300欧元,每支球队最多可有18名成员,比赛将持续60分钟。在诺坎普球场踢一个小时足球,包括踢球、使用更衣室、洗澡和走球员通道。朋友和家人可以在旁边观看比赛,每人收费30欧元……

  (据红星新闻)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
200米夺冠,创造个人第三好成绩~~~
~~~
~~~
出租主场办婚礼、踢“坝坝球”、玩密室逃脱……~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:特别报道
   第04版:身边事
   第05版:热线通
   第06版:卫健在线
   第07版:看天下
   第08版:文体汇
   第09版:消费周刊
   第10版:商场里
   第11版:消费
   第12版:消费周刊·股金汇
谢震业逐步找回状态!
“梁祝”再续越剧IP
谁“羽”争霸
巴萨为还债花式自救
诗画相和
萌娃反诈
福彩“快乐8”