往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
低价抢券、半价餐饮、直播间预售……

酒店欲借“6·18”
聚人气

  ■商情观察

  低价抢券、半价餐饮、直播间预售……

  酒店欲借“6·18”

  聚人气

  ■记者 干政

  虽然一年一度的电商“6·18”还未到,但绍兴不少实体商家的促销活动已抢先开跑。疫情点状散发的上半年,对酒店业不算友好,因而在这场“6·18”大促中,不少本地酒店都铆足了劲,不仅给出的折扣力度不输电商平台,而且各种品类的促销活动也十分丰富。

  “这次‘6·18’年中大促的产品不光针对餐饮、客房,还有游泳健身卡、酒店蛋糕卡、停车场券等多种类型。”绍兴一家假日酒店相关负责人介绍,对消费者来说,酒店的价格让利最为直观,尤其是与过往的价格对比,愈发显得“6·18”大促的优惠力度之大,能够吸引消费者激情消费。

  记者在采访中了解到,酒店给出的折扣很给力,如单人自助晚餐券20张,原价是5760元,大促抢购价是2180元;如供二大一小使用的家庭游泳健身年卡1张,原价是8800元,大促抢购价是6600元;如酒店停车场的年卡1张,原价是4800元,大促抢购价是3388元;如含双早的城景高级房2晚,原价是3176元,大促抢购价是998元。

  “我们还推出了直播活动,在直播间里,推出了同样折扣幅度很大的产品供观众抢购。”该假日酒店相关负责人介绍,这次大促活动的反响很不错,活动第一天销售额就突破了50万元,卖得最好的一款产品便是抢购价2180元的20张单人自助晚餐券,实打实的优惠,不少市民是绝不会错过的。

  随着疫情的逐步缓和,加上省、市出台的促进旅游等服务业纾困政策,在城际流动增强的预期下,酒店消费提升也在情理之中,而有的酒店则针对性地拿出了爆款产品,专门给出“6·18”的折扣价。

  去年,某酒店集团在经营的400多家酒店出现亏损,只有两家亲子度假型酒店实现盈利。据介绍,这两家亲子度假型酒店不仅有丰富的户外活动空间,而且还有设在室内的水乐园、儿童乐园、芙罗拉花园等,活动不受季节天气影响。“这说明酒店消费需求还是有的,只是我们需要去迎合需求转型。”该集团相关负责人在接受采访时表示,一方面,考虑将一部分商务型酒店改造为城市微度假酒店;另一方面,他们也将找准市场定位,以创新的旅游产品,探寻盈利增长点。在端午小长假前夕,就有平台推出了针对两家亲子度假型酒店的房券套餐,且不再是往年预售的形式,而是改为直接下单就可以即时使用。

  而本地的绍兴某酒店也推出了直播间抢购价,阳台双床房、自助早餐、夜游环城河船票、儿童乐园体验、黄酒棒冰2支、50元餐饮优惠券等加起来的促销价是479元。

  业内人士表示,随着电商对消费市场渗透率的提升,无论是“6·18”还是“双11”,两大线上狂欢节已逐渐形成行业认同,受疫情影响的酒店通过各种实实在在优惠,积极在“6·18”的消费狂欢中分一杯羹,这也确实点燃了一部分消费者热情,但也建议消费者在下单前看清各类前置条件,如暑期加不加价、使用有效期到什么时候、到期不用能否随心退等,以免冲动下单后才发现遭遇套路。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
前4个月出口增速全省第一~~~
低价抢券、半价餐饮、直播间预售……~~~
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:特别报道
   第04版:身边事
   第05版:热线通
   第06版:卫健在线
   第07版:看天下
   第08版:文体汇
   第09版:消费周刊
   第10版:商场里
   第11版:消费
   第12版:消费周刊·股金汇
绍兴外贸逆势增长 用复杂工艺留住外流订单
酒店欲借“6·18” 聚人气