往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

榴莲山竹大量上市
杨梅进入采摘旺季

  水果

  ■记者 严竹萍

  本报讯 “今日榴莲、山竹新鲜到货,昨天没买到的今天不要错过了!”上周日上午,越城区北海街道一家水果店的店主在熟客群里“吆喝”开了。记者了解到,这段时间,榴莲、山竹等热带水果大量上市。

  “这几天榴莲价格19.9元一斤,从4月初的40多元一斤,到5月的二三十元一斤,再到现在这个价格,下降了不少。”市民郭女士是榴莲爱好者,这段时间,趁着榴莲大量上市,价格有所下降,她购买了好几次。

  热带水果中,榴莲为王,山竹为后。山竹有着“水果皇后”的美誉,果形圆润饱满,果肉白白嫩嫩,清甜多汁。“山竹9.9元一斤,品质好,价格也可以,买的顾客还是比较多的,这几天我们店每天都有新货到。”一位水果店工作人员表示。

  杨梅等水果的销量也在持续走高。记者了解到,绍兴本地的杨梅已经进入采摘旺季,6月初上虞区大棚里的二都杨梅抢鲜上市,端午小长假期间湖塘杨梅也开始采摘了。

  柯桥区湖塘街道盘龙山庄杨梅园负责人金先生告诉记者,今年他的杨梅园6月3日开园迎客,这段时间有不少市民赶来进行采摘游。湖塘杨梅产量有“大年”“小年”的说法,今年金先生的杨梅园是“小年”,产量不算大。因为疫情影响,今年金先生的一批上海熟客没有来,不过金先生对杨梅销售不担心,“销得完,我们杨梅园在走品质路线,杨梅品质比较好,熟客都知道”。

  据了解,湖塘杨梅中的荸荠品种最先开摘,6月中旬受绍兴人欢迎的湖塘本地品种水晶杨梅开始采摘,湖塘东魁品种是最晚熟的,预计到月底可以采摘。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:特别报道
   第04版:身边事
   第05版:热线通
   第06版:卫健在线
   第07版:看天下
   第08版:文体汇
   第09版:消费周刊
   第10版:商场里
   第11版:消费
   第12版:消费周刊·股金汇
跨省团队游恢复 暑假出游可期
榴莲山竹大量上市 杨梅进入采摘旺季
“六月黄”蒸肉饼毛豆 吃货们可以尝鲜了
夏日来临,“养蜂式”防晒受青睐