往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

夏日来临,“养蜂式”防晒受青睐

  生活

  家

  ■记者 潘秀玮 文/摄

  进入夏季,防晒这个话题又热了。如今,妹子们一见太阳就开始全身涂抹防晒霜的情况少了,防晒口罩、防晒面罩、防晒衣、防晒裤、防晒帽、防晒伞、太阳镜等物理防晒用品销量迅速增加。

  “我现在更喜欢穿功能性防晒衣,长袖轻薄可以挡住脸、手臂、手背的那种,穿上就像一个养蜂人,防晒霜只有在室外游泳的时候涂一下,毕竟防晒霜再好,涂在皮肤上,一流汗总是感觉油腻腻的。”上周日,市民邱小姐在越城区胜利东路的一家大型超市里挑选防晒服。她告诉记者,自己的防晒服已经有了,想再为妈妈和婆婆买两件,给9岁的女儿买一件。

  记者看到,该超市的防晒用品主要是防晒帽、防晒口罩、防晒面罩、防晒衣、防晒伞、冰袖等,面料多为比较轻薄透气的聚酯纤维,也有特殊材质的。不少防晒服包装上写有“UPF指数大于50,轻盈透气可持久防晒”等字样,从10多元的冰袖到100多元的防晒服都有。

  在越城区的银泰百货优衣库,记者看到,前来挑选防晒服的消费者很多。优衣库的一位导购告诉记者,6月以来,防晒衣、防晒帽等迎来了销售旺季,每天都能卖出好几十件。

  记者发现,如今的防晒产品设计更为人性化,比如以往不少人带鸭舌帽充当遮阳帽,但往往会把美美的发型压塌了,如今各大品牌都推出了发箍式遮阳帽,遮阳的时候是防晒帽,不用的时候可以卷起来当发箍,又方便收纳又好看。也有双层防晒帽,一层可以挡脸,一层可以防紫外线。再比如,口罩是这两年的必备单品,为此一些品牌瞄准市场推出了带有鼻孔透气设计的专业防晒口罩,让佩戴的人不会感觉鼻子被勒得难以透气。此外,还有脸基尼、防晒斗篷、触屏防晒手套等,都很有设计感。 

  据相关报道,今年以来,由于国内多地疫情反复,消费者户外活动的场景和时间都减少了,因而防晒霜需求也有所降低。与此同时,天猫淘宝防晒服市场规模同比增长8.9%至11.5亿元。根据国元证券近期发布的消费行业“6·18”研报,预售期间,歌莉娅、HAZZYS、Ubras等品牌凉感及抗菌面料产品预售订单额涨超3倍;新兴防晒品牌蕉下从去年的未入榜跃居为女装/女士精品榜预售第一。由此可见,防晒服、口罩、帽子等服饰的物理防晒属性正在成为新的风口。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:越新闻
   第03版:特别报道
   第04版:身边事
   第05版:热线通
   第06版:卫健在线
   第07版:看天下
   第08版:文体汇
   第09版:消费周刊
   第10版:商场里
   第11版:消费
   第12版:消费周刊·股金汇
跨省团队游恢复 暑假出游可期
榴莲山竹大量上市 杨梅进入采摘旺季
“六月黄”蒸肉饼毛豆 吃货们可以尝鲜了
夏日来临,“养蜂式”防晒受青睐